top of page

DATENSCHUTZ

Impressum

 

Die Inhalte unserer Website werden ständig weiterentwickelt, da wir uns bemühen, Ihnen richtige und aktuelle Informationen zur Verfügung zu stellen. Für die Richtigkeit von Inhalten auf dieser Website, insbesondere von Drittanbietern, können wir leider keine Gewähr übernehmen. Sollten Ihnen problematische oder rechtswidrige Inhalte auffallen, wenden Sie sich bitte umgehend an uns, Sie finden die Kontaktdaten im Impressum. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder f (berechtigtes Interesse) der DSGVO.

Links zu anderen Websites

 

Unsere Website enthält Links zu anderen Websites. Diese Inhalte stammen nicht von uns, weshalb wir dafür auch keine Gewähr übernehmen können. Sollten Ihnen rechtswidrige Links auf unserer Website auffallen, kontaktieren Sie uns bitte jederzeit.

Urheberrechtshinweis

 

Die Inhalte auf unserer Website unterliegen dem Urheberrecht. Dies gilt vor allem für Bilder, Fotos, Texte, Videos und Audiodateien. Gegebenenfalls wird die unerlaubte Nutzung oder Verwertung von Inhalten (oder Teilen der Website) rechtlich verfolgt.

Bildnachweis

Bilder, Grafiken und Fotos auf dieser Website sind urheberrechtlich geschützt. Die Bildrechte liegen bei folgenden Anbietern:Tessa Viktoria Kutsam - TVK Fotografie

Pexels

Harmonais Visual

Moyo-Studio

Privatsphäre

 

Der Schutz der Daten unserer Kunden ist uns besonders wichtig. Im Folgenden informieren wir Sie, welche personenbezogenen Daten von Ihnen erhoben und gespeichert werden, wenn Sie unsere Website besuchen. Sie erhalten auch Informationen darüber, wie Ihre Daten verwendet werden und welche Rechte Sie in Bezug auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). Bei Fragen können Sie sich jederzeit per E-Mail an unseren Datenschutzbeauftragten wenden: office@meraki-thestudio.com

Datensammlung

 

Durch den bloßen Besuch unserer Website können Sie unsere Website besuchen, ohne Ihre Identität preiszugeben. Ihr Browser sendet lediglich automatisch Informationen an den Server unserer Website. Diese Informationen werden in einer Protokolldatei gespeichert. Folgende Informationen werden dabei ohne Ihr Zutun erfasst und bis zur automatisierten Löschung gespeichert: IP-Adresse des anfragenden Rechners, Datum und Uhrzeit des Zugriffs, Name und URL der abgerufenen Datei, Website, von der aus der Zugriff erfolgte (Referrer-URL ), der von Ihnen verwendete Browser und ggf. das Betriebssystem Ihres Rechners sowie der Name Ihres Access-Providers. Diese Daten werden zum Zwecke der Nutzung unserer Website (Verbindungsaufbau) und zur Gewährleistung der Systemsicherheit und -stabilität sowie zur technischen Administration der Netzinfrastruktur erhoben und verarbeitet. Wir ziehen in keinem Fall Rückschlüsse auf Ihre Person. Darüber hinaus setzen wir beim Besuch unserer Website Cookies und Tracking-Tools ein. Nähere Erläuterungen dazu finden Sie weiter unten. Im Falle einer Anfrage über das Kontaktformular können Sie allgemeine Anfragen über das auf unserer Seite bereitgestellte Kontaktformular an uns richten. Die Angabe einer validen E-Mail-Adresse ist zwingend erforderlich. Weitere Angaben können freiwillig gemacht werden. Diese Daten werden erhoben, um zu wissen, von wem eine Anfrage stammt und um diese auf dem von Ihnen gewünschten Weg (Telefon oder E-Mail) beantworten zu können.

 

Bei Anmeldung zu unserem Newsletter

 

Sofern Sie eingewilligt haben, wird Ihre E-Mail-Adresse verwendet, um Ihnen regelmäßig unseren Newsletter oder weitere Informationen zu unseren Angeboten zu übersenden. Für den Empfang des Newsletters ist die Angabe einer E-Mail-Adresse ausreichend. Darüber hinaus können Sie freiwillig Ihren Namen und Vornamen angeben, damit wir Sie mit dem Newsletter persönlich ansprechen können. Sie können sich jederzeit über den Abmeldelink am Ende eines jeden Newsletters abmelden.

Cookies

Wir verwenden Cookies auf unserer Seite. Hierbei handelt es sich um kleine Dateien, die Ihr Browser automatisch erstellt und die auf Ihrem Endgerät (Laptop, Tablet, Smartphone o.ä.) gespeichert werden, wenn Sie unsere Seite besuchen. Sie richten keinen Schaden an, enthalten keine Viren, Trojaner oder sonstige Schadsoftware. In dem Cookie werden Informationen abgelegt, die sich jeweils im Zusammenhang mit dem spezifisch eingesetzten Endgerät ergeben. Dies bedeutet jedoch nicht, dass wir dadurch unmittelbar Kenntnis von Ihrer Identität erhalten. Wir verwenden Cookies dazu, unsere Angebote für Sie nutzerfreundlicher zu gestalten. Wir verwenden sogenannte Session-Cookies, um zu erkennen, dass Sie einzelne Seiten unserer Website bereits besucht haben. Diese werden nach Verlassen unserer Seite automatisch gelöscht. Darüber hinaus setzen wir ebenfalls zum Zweck der Benutzerfreundlichkeit temporäre Cookies ein, die für einen bestimmten festgelegten Zeitraum auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Besuchen Sie unsere Seite erneut, um unsere Dienste in Anspruch zu nehmen, wird automatisch erkannt, dass Sie bereits bei uns waren und welche Eingaben und Einstellungen sie getätigt haben, um diese nicht noch einmal eingeben zu müssen. Die meisten Browser akzeptieren Cookies automatisch. Sie können Ihren Browser jedoch so konfigurieren, dass keine Cookies auf Ihrem Computer gespeichert werden oder stets ein Hinweis erscheint, bevor ein neuer Cookie angelegt wird. Die vollständige Deaktivierung von Cookies kann jedoch dazu führen, dass Sie nicht alle Funktionen unserer Website nutzen können.

Webanalyse

Zum Zwecke der bedarfsgerechten Gestaltung und fortlaufenden Optimierung unserer Seiten nutzen wir Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). In diesem Zusammenhang werden pseudonymisierte Nutzungsprofile erstellt und Cookies verwendet. Dabei werden die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website wie Browser-Typ/-Version, verwendetes Betriebssystem, Referrer-URL (die zuvor besuchte Seite), Hostname des zugreifenden Rechners (IP-Adresse), Uhrzeit der Serveranfrage übertragen an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Die Informationen werden verwendet, um die Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu Zwecken der Marktforschung und bedarfsgerechten Gestaltung dieser Internetseiten zu erbringen. Auch werden diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten in unserem Auftrag verarbeiten. Es wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Die IP-Adressen werden anonymisiert, so dass eine Zuordnung nicht möglich ist (IP-Masking). Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung der Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie ein Browser-Add-On herunterladen und installieren. Alternativ zum Browser-Add-On, insbesondere bei Browsern auf mobilen Endgeräten, können Sie die Erfassung durch Google Analytics zudem verhindern, indem Sie auf diesen Link klicken: https://chrome.google.com/webstore/detail/google-analytics- opt-out/fllaojicojecljbmefodhfapmkghcbnh?hl=de. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert. Der Opt-out-Cookie gilt nur in diesem Browser und nur für unsere Website und wird auf Ihrem Gerät abgelegt. Löschen Sie die Cookies in diesem Browser, müssen Sie das Opt-out-Cookie erneut setzen.

 

Re-Targeting

 

Wir verwenden auch Re-Targeting-Technologien. Dadurch können wir unser Online-Angebot für Sie interessanter und bedarfsgerechter gestalten. Dazu wird ein Cookie gesetzt, mit dem Interessendaten unter Verwendung von Pseudonymen erhoben werden. Basierend auf diesen Informationen werden Ihnen auf den Websites unserer Partner interessenbezogene Werbeanzeigen zu unseren Angeboten angezeigt. Es werden keine personenbezogenen Daten gespeichert und keine Nutzungsprofile mit personenbezogenen Daten über Sie zusammengeführt. Sie können Re-Targeting durch eine entsprechende Cookie-Einstellung in Ihrem Browser verhindern.

Social-Media-Plugins

Wir verwenden Social Plugins des sozialen Netzwerksort Facebook, LinkedIn und Twitter auf unserer Website. Die Verantwortung für den datenschutzkonformen Betrieb ist durch deren jeweiligen Anbieter zu gewährleisten. Wir binden diese Plug-ins so ein, dass der Datenschutz der Nutzer möglichst umfassend gewährleistet ist.

 

Facebook

 

Unsere Website verwendet sogenannte Plugins des sozialen Netzwerks Facebook, das von Meta Platforms Ireland Limited betrieben wird. ist Angeboten. Die Facebook-Plugins sind mit einem Facebook-Logo oder dem Zusatz „Gefällt mir“ oder „Teilen“ gekennzeichnet. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins und deren Aussehen finden Sie unter https://developers.facebook.com/docs/plugins. Wenn Sie eine Seite unseres Webauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und in die Seite eingebunden. Durch diese Einbindung erhält Meta die Information, dass Ihr Browser die entsprechende Seite unseres Webauftritts aufgerufen hat, auch wenn Sie kein Facebook-Profil besitzen oder gerade nicht bei Facebook eingeloggt sind. Diese Information (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird von Ihrem Browser direkt an einen Meta-Server in die USA übermittelt und dort gespeichert. Sind Sie bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch unserer Website Ihrem Facebook-Profil unmittelbar zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den „Gefällt mir“-Button betätigen, wird diese Information ebenfalls direkt an einen Server von Facebook übermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden außerdem auf Ihrem Facebook-Profil veröffentlicht und Ihren Facebook-Freunden angezeigt. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook: http://www.facebook .com/policy.php. Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook die über unseren Webauftritt gesammelten Daten unmittelbar Ihrem Facebook-Profil zuordnet, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Website bei Facebook ausloggen. Sie können das Laden der Facebook Plugins auch mit Add-Ons für Ihren Browser komplett verhindern, zB mit dem „Facebook Blocker“.

Auskunft, Berichtigung, Sperrung, Löschung

Sie haben ein Recht auf Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten und ein Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten sowie ein Recht auf Sperrung oder Löschung dieser Daten. Für Auskünfte zu Ihren personenbezogenen Daten, Berichtigung unrichtiger Daten oder Sperrung oder Löschung sowie für weitere Fragen zur Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten senden Sie uns bitte eine E-Mail an office@meraki-thestudio.com.

 

Datensicherheit

 

Alle von Ihnen persönlich übermittelten Daten werden mit dem allgemein anerkannten und sicheren Standard SSL (Secure Socket Layer) übertragen. SSL ist ein sicherer und bewährter Standard, der beispielsweise auch beim Online-Banking zum Einsatz kommt. Sie erkennen eine sichere SSL-Verbindung an dem angehängten s an http (also https://...) in der Adresszeile Ihres Browsers oder am Schloss-Symbol im unteren Bereich Ihres Browsers. Wir bedienen uns im Übrigen geeigneter technischer und organisatorischer Sicherheitsmaßnahmen, um Ihre bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten gegen Manipulation, teilweisen oder vollständigen Verlust und gegen den unbefugten Zugriff Dritter zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert.

bottom of page